トップページ > 新着情報 > 大麻事件防止について

大麻事件防止について [2008.11.20]

先日から関東地区を中心に大学生による大麻取締法違反で逮捕された報道が相次いでいます。

本学ではこのような違反はありませんが、大麻等薬物の誘惑は皆さんの身近にあります。

大麻等薬物の所持・売買・栽培はすべて犯罪であり、大麻等の薬物乱用はあなたに健康被害をもたらすだけでなく、各種犯罪の誘引などの原因ともなります。

安易な気持ちで将来を台無しにすることのないよう、節度ある日常生活を望みます。

また、この件について情報や相談等がありましたら学生支援課までお知らせください。