トップページ > 新着情報 > 就活メイクアップ講座を開催しました。

就活メイクアップ講座を開催しました。 [2008.11.04]

就活メイクアップ講座
就活を開始した3年生女子を対象に10月31日にメイクアップ講座を実施しました。

就職活動の採用試験で、面接試験においては第一印象の良し悪しが採否を左右する大きなポイントになります。

特に女子学生のメイクは重要な位置を占めています。

自己流や流行のメイクでは就職活動に適してないだけでなくマイナスイメージとなります。

この講座では某大手化粧品メーカーのプロの美容部員をお招きし、女子学生をモデルに、下地、ファンデーション、眉、ほお紅、口紅といったナチュラルメイクのポイントを教えていただきました。

参加した学生もナチュラルメイクのポイントをおさえながら、実際にメイク道具を使い楽しそうに、そして真剣にメイクを行なっており、講座終了後は皆さんさわやかなナチュラルフェイスになっていました。

就活メイクアップ講座 就活メイクアップ講座