トップページ > 新着情報 > スポーツ学部で取得できる受験資格が増えました!

スポーツ学部で取得できる受験資格が増えました! [2009.03.10]

1.日本体育協会公認 アスレティックトレーナー 免除適応コース認定校となりました。

2008年度より本学の資格適応科目を受講し単位を取得することにより日本体育協会公認アスレティックトレーナーの受験資格が得られようになりました。
資格の詳細については、日本体育協会の公式ホームページをご覧ください。

日本体育協会の公式ホームページはこちら

2.日本健康づくり事業財団認定 健康運動指導士 養成校となりました。

2008年度より本学の資格適応科目を受講し単位を取得することにより日本健康づくり事業財団認定健康運動指導士の受験資格が得られようになりました。
資格の詳細については、日本健康づくり事業財団の公式ホームページをご覧ください。

日本健康づくり事業財団の公式ホームページこちら

3.日本トレーニング指導者協会認定 トレーニング指導者 養成校となりました。

2008年度より本学の資格適応科目を受講し単位を取得することにより日本トレーニング指導者協会認定トレーニング指導者の受験資格が得られようになりました。
資格の詳細については、日本トレーニング指導者協会の公式ホームページをご覧ください。

日本トレーニング指導者協会の公式ホームページこちら