トップページ > 新着情報 > 経済学部 新入生サポートスクーリングを行いました

経済学部 新入生サポートスクーリングを行いました [2009.04.08]

3月28日(土)、自由ケ丘会館にて「新入生サポートスクーリング」を行いました。

この企画は経済学部にAO入試・推薦入試で合格した新入生を対象に「入学前から友達作りの輪を広げ、大学生活を有意義にするためのサポートをする」ことを主な目的として行ったもので、簿記会計研究会の部員がスタッフとして企画・運営を担当しました。

当日は新入生28名が参加し、模擬ゼミ、懇親会、ビンゴゲームなどを行いました。

このスクーリングを通して、交流も深まり、新入生にとっても我々スタッフにとっても充実した1日になりました。

新入生のみなさんの大学生活がより充実したものになることをスタッフ一同祈っています。

頑張ってください!!

記事作成:木村(経済学部経営学科)

2009nyumaesaport1.JPG2009nyumaesaport2.JPG