トップページ > 新着情報 > ピア・サポーター主催「清掃ボランティア」を行いました

ピア・サポーター主催「清掃ボランティア」を行いました [2009.05.19]

5月16日(土)に、ピア・サポーター主催によるキャンパス清掃活動が行われました。

「キャンパスを気持ちよく使ってもらいたい」「ボランティア活動を通じて、学生間の交流に参加したい」という留学生、学生スタッフ、一般学生、非常勤講師、ピア・サポーター等合計25名が、自由ケ丘会館前、学思館1F休憩所、正門周辺等の清掃を行いました。

途中からあいにく雨となったため、1時間ほどの活動となりましたが、参加者からは「気持ちのいい汗を流した」「ボランティア活動ではなくても、今後は自らゴミを拾いたい」等の声が聞かれました。

今後のピア・サポーターの活動は、「折尾まつり参加(6/6-6/7)」「バス・ツアー(6/21)」「清掃活動」等を予定しています。学内掲示板やホームページ等をご参照ください。

また活動に参加してくれる学生さんも随時募集していますので、保健センターまでおこしください。

seiso1.JPG  seiso2.JPG