トップページ > 新着情報 > 折尾西小学校の3年生が大学見学のため来学しました

折尾西小学校の3年生が大学見学のため来学しました [2009.06.25]

kinen.jpgのサムネール画像のサムネール画像6月18日(木)折尾西小学校の3年生16名と保護者6名が総合的な学習の授業の一環として本学にて大学見学を行いました。

まずは施設見学を行い、記念館や耕技館内の剣道場、柔道場、体操場を回り、最後に野球場のベンチやブルペンなどを見学し、生徒さんからは大学の広さに驚きの声や小学校にはない施設に触れ、楽しそうな声が聞かれました。

見学が終わると、自由ケ丘会館にて、同行した職員に大学についての質問を行い、記念撮影を行った後小学校への帰路につきました。

kaikan.jpgのサムネール画像 taisou.jpgのサムネール画像