トップページ > 新着情報 > <在学生の方へ>学内における新型インフルエンザ対応について

<在学生の方へ>学内における新型インフルエンザ対応について [2009.09.29]

九州共立大学感染症対策会議 発信

学生のみなさんへ

学内における新型インフルエンザ対応について(お願い)

ご承知のとおり、新型インフルエンザ(A/H1N1)の本格的な流行が9月下旬より懸念されています。
 このことから、本学感染症対策会議(議長:学長)において検討の結果、下記による対応を講じることとなりました。学生みなさんのご理解、ご協力をお願い申し上げます。

1.発熱したり、咳が続く場合にはインフルエンザを疑い、かかりつけの病院又は「新型インフルエンザ発熱電話相談
      (電話番号:0120-120-115)」に電話をかけ指示に従って下さい。

2.かかりつけ又は指示された病院に行き、受診して下さい。
      ※受診後は、診察結果を、必ず大学に電話連絡して下さい。大学への電話連絡については、キャリアアドバイザ
       ー、クラスゼミ担任またはクラブの部長・監督等、いずれかの教員に必ず電話連絡をお願いします。

3.受診の結果、インフルエンザ(新型・季節性を問わず)の場合は、特別欠席が適用されます。必ず受診した病院に
      て「診断書(欠席期間の日付が入ったもの)」をもらって下さい。
      受診の結果、インフルエンザでなかった場合も、今年度に限り特別欠席が適用されます。必ず受診した病院にて
      「領収書」をもらって下さい。

4.医師の登校許可(インフルエンザの場合は、解熱後2日を経過し登校できる状態)が出たら、診断書または領収書
      を持参のうえ速やかに登校し、教務課にて特別欠席の手続きを行って下さい。