トップページ > 新着情報 > 投擲合宿が行なわれました。

投擲合宿が行なわれました。 [2010.02.24]

本学陸上競技場で2月11日から14日の4日間、投擲合宿が行なわれました。
 参加者は日本円盤投界を代表する畑山茂雄氏(ZENRIN)や今春本学へ入学予定で昨年の国体で少年女子共通の円盤投、優勝者の渡邊茜さん(東大阪大敬愛高校)など円盤投げの選手をメインとした合宿となりました。
 練習中は、陸上競技部投擲コーチの疋田晃久氏と畑山氏が技術について意見を交わす場面や学生が積極的に技術指導をお願いするような場面も見られました。
 畑山氏には「学生に刺激をもらえ、新鮮な気持ちになれた」というお言葉も頂き、たいへん有意義な合宿となりました。

*合宿の様子*

touteki1.jpgtouteki2.jpg