トップページ > 新着情報 > 平成22年度文部科学省公募の「大学生の就業力育成支援事業」に選定されました

平成22年度文部科学省公募の「大学生の就業力育成支援事業」に選定されました [2010.09.28]

大学生の就業力育成支援事業は、現在の厳しい雇用情勢において、新卒学生の就職率の向上、学生の資質能力に対する社会からの要請や、学生の多様化に伴う卒業後の職業生活等への移行支援のため、文部科学省が就業力の育成に主眼をおいて、全学的に教育改革を行おうとする意欲を持つ大学に財政支援するものです。

この競争的支援事業は平成22年度より5年間に亘り財政支援するもので、国公私立大学441校の中から本学の「生涯キャリア支援による就業力育成」が選定されました。

本学は、今後さらに4年間の在学期間を通してキャリア教育に力をいれ、卒業後の進路についてバックアップを行っていきます。また、本学は、社会が必要とする能力を身につけて巣立っていくことができる「就職に強い大学」であり、学生の皆さん一人ひとりに合った様々なサポートを提供し続けます。