トップページ > 新着情報 > 本学職員2名がスチューデントコンサルタントに認定されました

本学職員2名がスチューデントコンサルタントに認定されました [2010.10.30]

平成22年9月に行われた、内閣府認証 特定非営利活動法人の学生文化創造が主催する「平成22年度スチューデントコンサルタント認定試験」を本学 学生支援課職員が受験し認定されました。

この資格はきめの細かい学生支援相談の充実・普及を図るために、資質・能力・適正などについて一定以上の実力があると認定し学生の要望に応じた相談業務を担当する専門性を証明する資格です。この認定により本学職員の学生に対する相談能力の高さが証明されましたが、さらに質の高い学生サービスの提供をしていきます。

※スチューデントコンサルタントとは?
  内閣府認証 特定非営利活動法人学生文化創造が、学生支援相談を担当する実力があると認定した資格です。資格を得るためには、スチューデントコンサルタント認定試験を受験し、実務を担当するために必要とする資質、能力、適性などが一定の水準以上であると認定される必要があります。

s-10.10.30consultant.jpg