トップページ > 新着情報 > 平成22年度第3回キャンパスミーティングを開催しました

平成22年度第3回キャンパスミーティングを開催しました [2010.12.24]

s-IMG_4973.jpg 平成22年度 第3回キャンパスミーティングを12月18日(土)に開催しました。

このキャンパスミーティングは、学生の代表者と学長をはじめとする教職員との意見交換を行い、学生のニーズを把握することによりサポート体制の充実を図ること。また、学生と教職員が一体となり、大学ブランドを創造し、本学の学生としての自覚、更に学生代表としての資質を培うことを目的としています。また、多くの学生からの多様な意見等を聴取するため、本年度よりキャンパスミーティングを年1回の開催から年4回の開催(学友会・霜月祭・技能特待生・学力特待生)のセグメント別に開催することとしています。

第3回キャンパスミーティングには、技能特待生を代表して、松薗史敏さん(経済学部3年・硬式野球部)、徳重元気さん(経済学部2年・ラグビー部)、水上尚輝さん(スポーツ学部2年・サッカー部)、若原奈採さん(スポーツ学部3年・バレー部)、保岡由佳さん(スポーツ学部3年・体操競技部)、矢野茜さん(スポーツ学部3年・陸上競技部)計6名の学生と福原弘之学長、奥田俊博副学長、田中邦博学生支援部長等が参加し、技能特待生として学業との両立をする上で感じたことや、学生生活で気づいた点などについて約1時間意見の交換を行いました。

キャンパスミーティングを終えた学生からは、「学長との距離が近く、しっかりと意見を聞いてもらえるので、充実した時間になった」、「こういった機会をもっと増やして欲しい」、「自分が考えていたことを発言できてよかった」「などの声が聞かれました。

今回、提案された、学生からの貴重な意見については、担当教員・担当部署を中心として検討され、九州共立大学をより良い大学にするために役立てられます。

s-IMG_5005.jpg  s-IMG_4979.jpg