トップページ > 新着情報 > 平成22年度第4回キャンパスミーティングを開催しました

平成22年度第4回キャンパスミーティングを開催しました [2011.02.01]

s-IMG_5612.jpg 平成22年度 第4回キャンパスミーティングを1月29日(土)に開催しました。

このキャンパスミーティングは、学生の代表者と学長をはじめとする教職員との意見交換を行い、学生のニーズを把握することによりサポート体制の充実を図ること。また、学生と教職員が一体となり、大学ブランドを創造し、本学の学生としての自覚、更に学生代表としての資質を培うことを目的としています。また、多くの学生からの多様な意見等を聴取するため、本年度よりキャンパスミーティングを年1回の開催から年4回の開催(学友会・霜月祭・技能特待生・学力特待生)のセグメント別に開催することとしています。

第4回キャンパスミーティングには、学力特待生を代表して、興梠一誠さん(経済学部2年)、中村奈菜さん(スポーツ学部2年)、武藤貢平さん(スポーツ学部1年)、計3名の学生と福原弘之学長、奥田俊博副学長、田中邦博学生支援部長等が参加し、学力特待生として日々意識していることや、授業で気づいた点や取り入れて欲しい点などについて約1時間意見の交換を行いました。

キャンパスミーティングを終えた学生からは、「このような機会があってよかった、直接意見が出来ることは、学生にとっても教員にとっても利点だと感じた。」、「一緒に参加した学生の意識が高いことが分かり、刺激を受けた」、「次はもっと準備をして参加したいと思いました」などの声が聞かれました。

今回、提案された、学生からの貴重な意見については、担当教員・担当部署を中心として検討され、九州共立大学をより良い大学にするために役立てられます。

s-IMG_5609.jpg  s-IMG_5621.jpg