トップページ > 新着情報 > 本学学生の逮捕を受けて

本学学生の逮捕を受けて [2011.02.28]

先日、2月11日(金)に本学の学生が覚醒剤取締法違反(所持)容疑で現行犯逮捕されました。
 これまで本学では、不正薬物(大麻・覚せい剤等)使用防止に努めてまいりました。
そのような中で、今回のような事態となったことは誠に痛恨の極みであり、関係各位に多大なご迷惑おかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

今後、本事件の推移を見ながら、本学としてできる限りの措置を講じることは勿論のこと、在学生に対しては、薬物乱用の恐ろしさと学生としての本分を自覚し、遵法意識や行動規範を持ち、大学生にふさわしい良識ある行動をとるよう、全学をあげて指導を徹底してまいります。

関係各位には多大なご迷惑とご心配をおかけいたしましたことを重ねて深くお詫び申し上げますとともに、事情ご賢察いただき、今後とも変わらぬご高配を賜りますようお願い申し上げます。

2011年2月28日
九州共立大学長