トップページ > 新着情報 > 日本語能力向上室 奈良・京都研修旅行「短期留学生 早春の古都を巡る」

日本語能力向上室 奈良・京都研修旅行「短期留学生 早春の古都を巡る」 [2011.03.10]

s-ryugakuseikyoto1.jpg 2011年2月21日(月)から23日(水)の2泊3日、日本語能力向上室で学んでいる短期留学生8名(韓国、タイ、中国、モンゴル)が、日本文化研修で奈良・京都を訪れました。

行程は、門司よりフェリーで大阪南港に行き、その後、バスに乗り換え奈良に向かいました。奈良では、法隆寺、東大寺を巡り、一路京都へ。京都では清水寺、二条城、金閣寺、龍安寺を巡った後に、新幹線で帰りました。

大仏の大きさに驚き、「清水の舞台」から京都市内を見渡し、また、金閣寺の美しさに触れ、日本庭園を回りながら、日本の伝統文化を肌で感じることができました。

晴天に恵まれ、奈良公園の鹿と戯れたり、旅先でさまざまな交流もでき、留学中の楽しい思い出作りができました。

s-ryugakuseikyoto2.jpg  s-ryugakuseikyoto3.jpg