トップページ > 新着情報 > 本学のスポーツ学部からアスレティックトレーナー検定試験合格者が誕生しました

本学のスポーツ学部からアスレティックトレーナー検定試験合格者が誕生しました [2011.04.16]

平成23年3月に本学をスポーツ学部2期生として卒業し、既にスポーツ現場でアスレティックトレーナーとして活動する俵屋浩平さんが卒業前に受験した財団法人日本体育協会公認アスレティックトレーナー資格の検定試験の結果が判明しました。

みごと現役合格!

このアスレティックトレーナー資格の検定試験は、検定試験の範囲と量、そして合格率の低さから数あるスポーツ資格の中で最も難関とされています。

現在、九州内の大学のスポーツ系学部で財団法人日本体育協会公認アスレティックトレーナー資格の受験資格を取得できるのは本学のスポーツ学部しかありません。

将来的に俵屋さんに続く合格者が誕生し、多くの九州共立大学出身のアスレティックトレーナーがスポーツ現場で活躍することが期待されます。