トップページ > 新着情報 > 平成23年度第1回キャンパスミーティングを行いました

平成23年度第1回キャンパスミーティングを行いました [2011.05.26]

s-IMG_7282.jpg 平成23年度 第1回キャンパスミーティングを5月21日(土)に開催しました。

このキャンパスミーティングは、学生の代表者と学長をはじめとする教職員との意見交換を行い、学生のニーズを把握することによりサポート体制の充実を図ること。また、学生と教職員が一体となり、大学ブランドを創造し、本学の学生としての自覚、更に学生代表としての資質を培うことを目的としています。また、多くの学生からの多様な意見等を聴取するため、年4回セグメント別に開催することとしています。

今回の第1回キャンパスミーティングには、教職を目指している学生を代表して経済学部3年岡本拓平さん、スポーツ学部3年長嶺健さん、真武耀さん、スポーツ学部4年桒田隆人さん、櫻井隆雄さんの計5名の学生と福原弘之学長、奥田俊博副学長、松田高史教務部長、行時学生支援部長、大渕事務局長が参加し、教職を目指していて日々感じることや、授業や時間割、施設について多岐にわたって気づいた点や取り入れて欲しい点など約1時間意見の交換を行いました。

キャンパスミーティングを終えた学生からは、「はじめは緊張したが自分の思っていることを伝えられてよかった」、「同じ教職を目指す先輩や同級生の意見が聞けてよかった。前向きになりました。」、「この機会を通じてより一層勉強に励める環境づくりができるきっかけになればいいと思いました」などの声が聞かれました。

今回、提案された、学生からの貴重な意見については、担当教員・担当部署を中心として検討され、九州共立大学をより良い大学にするために役立てられます。

s-IMG_7313.jpg  s-IMG_7325.jpg