トップページ > 新着情報 > 経済学部スポーツビジネス論の特別講義を行いました

経済学部スポーツビジネス論の特別講義を行いました [2011.05.25]

s-IMG_7254.jpg 5月19日(木)、経済学部スポーツビジネス論の講義において、パシフィックリーグマーケティング株式会社執行役員の前沢賢氏をお迎えし、特別講義を行いました。

今回の講義は、講義を選択している学生だけでなく、興味のある学生が参加できるオープン講義ということもあり、空席がないほどの学生が参加し、前沢氏が大学卒業から現在の仕事であるスポーツビジネスにかかわるまでのいきさつや、現在携わっているプロ野球というスポーツビジネスに関することなど、スポーツビジネスを学ぶ学生にとって大変興味深い内容とあり、学生は真剣なまなざしで講義に耳を傾けていました。

講義の最後には、質疑応答の時間が設けられ、学生たちは講義の内容などについて次々と質問をしていました。当初30分を予定していた質疑応答時間では足りなく、講義終了後も次の授業が始まるぎりぎりまで質問をする学生が相次ぎ、白熱した講義となりました。

s-IMG_7260.jpg  s-IMG_7229.jpg