トップページ > 新着情報 > 本学硬式野球部と福岡ソフトバンクホークスがプロアマ交流戦を実施しました

本学硬式野球部と福岡ソフトバンクホークスがプロアマ交流戦を実施しました [2011.09.01]

s1-IMG_0357.jpg 8月28日(日)、雁ノ巣球場において、福岡ソフトバンクホークスと九州共立大学の交流試合が行われました。

昨年、日本学生野球憲章が改正されたことに伴い、3月と8月の大学生休暇に限り、試合が可能になりました。

試合は、大差で敗れましたが、対島選手のセンターオーバータイムリーツーベースや大瀬良選手の4回ノーヒットピッチングなど手ごたえを感じる場面もありました。

本学OBの柴原選手、高橋投手も出場するなど和やかな雰囲気の中、たくさんの収穫を得ることができました。

今回を機にまたチャレンジできる日を楽しみにして練習に励んでいきたいと思います!

福岡ソフトバンクホークスの皆様ありがとうございました。