トップページ > 新着情報 > 平成23年度第3回キャンパスミーティングを行いました

平成23年度第3回キャンパスミーティングを行いました [2011.10.04]

s1-IMG_0550.jpg 平成23年度 第3回キャンパスミーティングを10月1日(土)に開催しました。

このキャンパスミーティングは、学生の代表者と学長をはじめとする教職員との意見交換を行い、学生のニーズを把握することによりサポート体制の充実を図ること。また、学生と教職員が一体となり、大学ブランドを創造し、本学の学生としての自覚、更に学生代表としての資質を培うことを目的としています。また、多くの学生からの多様な意見等を聴取するため、年4回セグメント別に開催することとしています。

今回の第3回キャンパスミーティングでは、就職内定者との懇談を行いました。
 スポーツ学部4年白水智也さん、行徳佑介さん、永島陵さん、副島悠太さんの就職が内定している学生代表の4名と奥田俊博副学長、田中就職支援部長、大渕事務局長が参加し、就職内定への道のりや後輩へのアドバイス、キャリアの授業などについて多岐に渡り意見交換を行いました。

キャンパスミーティングを終えた学生からは、「学校の代表者と学校が良くなる話し合いができてすごく良い機会だと思った」、「後輩に役立つメッセージやアドバイスなどを伝えることができて良かった」、「実際に就職活動をしてみて不安に思ったこと、どう取り組めばいいか悩んだことなど活動中に感じていたことを話せて良かった」「先生や職員と活発に話し合う機会がもっとあるといいと思う」などの声が聞かれました。

今回、提案された、学生からの貴重な意見については、担当教員・担当部署を中心として検討され、九州共立大学をより良い大学にするために役立てられます。

s1-IMG_0552.jpg  s1-IMG_0551.jpg