トップページ > 新着情報 > 平成23年度第4回キャンパスミーティングを行いました

平成23年度第4回キャンパスミーティングを行いました [2011.12.19]

s1-IMG_2281.jpg 平成23年度 第4回キャンパスミーティングを12月17日(土)に開催しました。

このキャンパスミーティングは、学生の代表者と学長をはじめとする教職員との意見交換を行い、学生のニーズを把握することによりサポート体制の充実を図ること。また、学生と教職員が一体となり、大学ブランドを創造し、本学の学生としての自覚、更に学生代表としての資質を培うことを目的としています。また、多くの学生からの多様な意見等を聴取するため、年4回セグメント別に開催することとしています。

今回の第4回キャンパスミーティングには、九州共立大学学生スタッフとの懇談を行いました。
 経済学部3年の田中恭平さん、岡本拓平さん、原明子さん、経済学部2年の瀬井天仁(たかと)さんの学生代表4名と福原弘之学長、奥田俊博副学長、行時潔学生支援部長、岡田祥平講師、大渕事務局長が参加し、学生スタッフとしての活動報告やそれぞれが所属している学友会からの提案など多岐に渡り意見交換を行いました。

キャンパスミーティングを終えた学生からは、「より良い大学にしたい、自分たちが成長できる場がほしいと考えて行動してきたことを直接伝えることができてよかった」、「HPを見てキャンパスミーティングがあっていることは知っていたが実際に密に話ができて嬉しかった」、「今後も学友会や学生スタッフの有意義な意見交換ができたらいいなと思います。活発なアドバイスなどがでると活動への意欲がわいてきました」「委員会からの意見を伝えるのに精一杯だった。もう少し時間があればと思った」などの声が聞かれました。

今回、提案された、学生からの貴重な意見については、担当教員・担当部署を中心として検討され、九州共立大学をより良い大学にするために役立てられます。

s1-IMG_2271.jpg  s1-IMG_2266.jpg