トップページ > 新着情報 > 【総合研究所】ものつくり教室のお知らせ

【総合研究所】ものつくり教室のお知らせ [2012.07.17]

クリーンエネルギーとバイオメタルファイバーを用いた親子ものづくり教室

小学生しょうがくせいのみなさんへ
宇宙飛行士うちゅうひこうしをはじめ宇宙うちゅうかんする仕事しごとをされている(かたは,どものころ模型もけいづくり,理科りか実験じっけんきものの観察かんさつなどが大好だいすきだったようです。
将来しょうらい宇宙飛行士うちゅうひこうしをめざしてものづくり体験たいけんしませんか!
大学だいがくのおにいさんやおねえさんが,夏休なつやすみのおもいでづくりをお手伝てつだいします。
これは地球ちきゅうにやさしい太陽電池たいようでんち風車ふうしゃによるものづくりや簡単かんたんなロボットの自由研究じゆうけんきゅうにもなります。
当日予定とうじつよていしている A, B, C, D, E, F の工作こうさくテーマの説明せつめい対象学年たいしょうがくねん参考さんこうにして,つくりたい工作こうさくテーマに「○」をしてFAX,手紙,Eファックス てがみ イー-メール<電話でんわ>ではやめにもうんでください。
親子おやこもしくは保護者同伴ほごしゃどうはんでのご参加さんか歓迎かんげいいたします。
なお,後日参加者ごじつさんかしゃ)/rp>には案内状あんないじょうをおおくりいたします。

12.07.13souken1.JPG

12.07.13souken4.JPG
12.07.13souken5.JPG

12.07.13souken3.JPG