トップページ > 新着情報 > 【陸上競技部】2013日本学生陸上競技個人選手権大会において本学学生が優秀な成績を収めています!

【陸上競技部】2013日本学生陸上競技個人選手権大会において本学学生が優秀な成績を収めています! [2013.06.26]

6月21日(金)から23日(日)に神奈川県平塚市ShonanBMWスタジアム平塚において開催された2013年日本学生陸上競技個人選手権大会において陸上競技部が優秀な成績を収めました!

【男子】
 ハンマー投げ 優勝 倉田 直人(スポーツ学部3年・戸畑高校出身・福岡)
 ハンマー投げ 8位 野平真之介(経済学部4年・河浦高校出身・熊本)
 やり投げ   5位 松谷昂星(スポーツ学部2年・浜田商業高校出身・島根)

【女子】
 ハンマー投げ  優勝(大会新記録) 渡邊 茜(スポーツ学部4年・東大阪大学敬愛高校出身・大阪)
 ハンマー投げ 4位 福島美沙希(スポーツ学部2年・安芸高校出身・広島)
 女子走り幅跳 7位 中川 秋奈(スポーツ学部2年・高稜高校出身・福岡)

優勝した倉田さんのコメント
「2013全日本学生陸上個人選手権大会で初の全国タイトルを獲得することができました。
今回の結果は、指導してくださる疋田監督、チームメイトをはじめ、両親、友人などたくさんの支えてくださっている方のおかげだと思っています。
ハンマー投げは僕に輝ける舞台を与えてくれました。僕はこの競技を一生大事にしていきます。
競技に打ち込める環境や支えてくださる方々に感謝しながら、次の目標に向かって努力していきたいと思います。ありがとうございました。」

優勝した渡邉さんのコメント
「今回の大会では、大会新・九州学生新記録で優勝することができ、とても嬉しく思っています。
 陸上部の仲間、応援してくださるみなさんの声援がとても心強いです。ありがとうございました。
大学最後の全日本インカレでも、大会新記録を狙います。
これからも日々精進し、期待にこたえられるよう頑張ります。応援よろしくお願いします。」

今後も応援をどうぞよろしくお願い致します。