トップページ > 新着情報 > 本学短期留学生の履修証書授与式を挙行いたしました

本学短期留学生の履修証書授与式を挙行いたしました [2013.09.24]

IMG_4567.jpg 9月18日(水)ヴェネツィアからの短期留学生4名の履修証書授与式を挙行いたしました。

式には、福原学長をはじめ経済学部長、経済・経営学科長、国際交流・留学生センター所長、担当教員、事務局長等が出席し、門出を祝いました。

福原学長より履修証書を授与された修了生は引き続きスピーチをおこない、日本での留学生活の体験やこれからの目標について緊張した面持ちで話しました。

最後に修了生を囲んで記念撮影を行い、短期留学生には留学生活の締めくくりとしていい思い出になったようです。

日本へ来てから、悩み・不安・心配事が色々あったかと思います、でもそれ以上うれしかった事、楽しかった事、日本に来て新しい友達がたくさん出来た事等あったと思います。

日本での留学生活が今後の人生の転換になることを教職員一同願っています。

*修了生*
・クリスクォロ ヴァレリア   カ・フォスカリ大学(ヴェネツィア) 留学期間 半年間
・ヴィニャーリ リタ       カ・フォスカリ大学(ヴェネツィア) 留学期間 半年間
・パロネット フランチェスカ  カ・フォスカリ大学(ヴェネツィア) 留学期間 半年間