トップページ > 新着情報 > 【スポーツ】日本体育協会公認アスレティックトレーナー試験に4名が合格しました!

【スポーツ】日本体育協会公認アスレティックトレーナー試験に4名が合格しました! [2015.05.14]

平成26年度に実施された日本体育協会公認アスレティックトレーナー試験に、劉柏廷さん(平成26年度卒)が現役合格いたしました。また、本学卒業生の中村奈菜さん(平成24年度卒)、豊瀬崇暢さん(平成24年度卒)、下土井高成さん(平成25年度卒)、の3名が合格いたしました。

アスレティックトレーナーの役割とは、スポーツドクター及びコーチとの緊密な協力のもとに、競技者の健康管理、傷害予防、スポーツ外傷・障害の救急処置、アスレティックリハビリテーション及びトレーニング、コンディショニング等にあたります。非常に合格率の低く難易度の高い資格であります。

彼らの今後の活躍を期待するとともに、九州共立大学スポーツ学部では、アスレティックトレーナーを目指す学生を応援します。

at_ryu.jpg  at_nakamura.jpg
      劉柏廷さん(平成26年度卒)     中村奈菜さん(平成24年度卒)

at_toyose.jpgのサムネール画像  at_simodoi.jpg
      豊瀬崇暢さん(平成24年度卒)    下土井貴成さん(平成25年度卒)

*アスレティックトレーナーを目指す皆さんへのメッセージ*
 <劉さん>
 アスレティックトレーナーになったことに満足せず、これからがスタートという気持ちで日々活動していきたいと思います。
 <中村さん>
 これからどのようにこの資格を活かしていけるか、楽しみです。学生時代及び現在に至るまで、ご指導くださった先生方に感謝申し上げます。私自身も学生の皆さんに何か還元出来たらと思います。
 <豊瀬さん>
 何事も一生懸命取り組めば必ず報われます。その一瞬一瞬を大切に大学生活を送ってください。
 <下土井さん>
 九州共立大学での学びと出会いは非常に大きな出来事でした。この環境で勉強できたことが最も大きかったです。今の環境を最大限に生かして学校生活を送ってください。

※九州共立大学スポーツ学部はアスレティックトレーナー免除適応コース承認校です。