トップページ > 新着情報 > 本学短期留学生の履修証書授与式を挙行いたしました。

本学短期留学生の履修証書授与式を挙行いたしました。 [2015.08.23]

8月4日(火)カ・フォスカリ大学(ヴェネツィア)から受入れた短期留学生9名の履修証書授与式を挙行いたしました。

式には、奥田学長をはじめ経済学部長、学生支援部長、担当教員、事務局長等が出席し、門出を祝いました。

奥田学長より履修証書を授与された修了生は引き続きスピーチをおこない、半年間で修得した流暢な日本語で日本での留学生活の体験やこれからの目標について緊張した面持ちで話しました。

日本へ来てから、悩み・不安・心配事が色々あったかと思います、でもそれ以上にうれしかった事、楽しかった事、日本に来て新しい友達がたくさん出来た事等あったと思います。
 日本での留学生活が今後の人生における自信や良い転機になることを教職員一同願っています。

syugou.jpg

syousyo5.jpgのサムネール画像  syousyo1.jpgのサムネール画像