トップページ > 新着情報 > 北九州商工会議所と九州共立大学は連携に関する協定を締結いたしました

北九州商工会議所と九州共立大学は連携に関する協定を締結いたしました [2015.10.13]

平成27年10月6日(火)に北九州商工会議所と九州共立大学が連携に関する協定を締結しました。

《連携事項》
 (1)地域活性化に関すること
 (2)産学連携に関すること
 (3)地域人材の育成に関すること
 (4)地域の健康、福祉、スポーツ振興に関すること
 (5)素の他前条の目的を達成するために必要と認める事項

北九州商工会議所の利島会頭は、折尾・黒崎・若松エリアの地域活性化事業や地元北九州の企業経営者の大学講義での講演会及び懇談会や学生のインターンシップ事業、北九州市で唯一「スポーツ学部」を有する九州共立大学との連携による健康づくりサポート事業などに期待を寄せられました。
 奥田学長も、今年、創立50周年を迎える九州共立大学の、教育・研究の蓄積を地元北九州市の活性化に寄与すると共に学生の育成のためのフィールドを提供していただきとの挨拶をしました。

kyoutei.jpg
             左から、九州共立大学   奥田 俊博 学長