トップページ > 新着情報 > 九州共立大学『地域連携協議会』の発足会が開催されました。

九州共立大学『地域連携協議会』の発足会が開催されました。 [2015.11.02]

平成27年10月29日(木)、本学と連携協定を締結している自治体や各団体及び八幡西区役所の方々ならびに本学の地域連携推進に携わる教員が一同に会し、『地域連携協議会』の発足会が開催されました。
 『地域連携協議会』とは、九州共立大学が各自治体や各団体と地域活性化や学生のボランティア活動及び人材育成の取組み等の地域連携事業について、意見交換や情報交換をして、地域連携事業のプログラムを作成する会です。
 今回は、平成28年度の地域連携事業に対し、九州共立大学と各自治体・団体が1つのチームとしてスタートするための意見交換の場となり、《 総合戦略としての地方創生に協働 》《 地元中小企業の支援や街づくり 》《 北九州のイベント企画 》《 学生ボランティアとの連携による、児童・生徒の育成 》《 学生と共に行動しての故郷づくり 》などが話題となりました。

○岡垣町役場               ○北九州商工会議所
 企画政策室 室長 門司  晋 氏      総務企画部 企画広報課 課長  實松 秀男 氏
 企画政策室 係長 山口 貴志 氏

○北九州市体育協会            ○北九州市八幡西区役所