トップページ > 新着情報 > 本学レスリング部の福田敬治監督ならびに経済学部4年入江ななみさんが文部科学大臣表彰を受賞しました。

本学レスリング部の福田敬治監督ならびに経済学部4年入江ななみさんが文部科学大臣表彰を受賞しました。 [2016.07.11]

平成28年6月28日に文部科学省主催「スポーツ功労者等に係る文部科学大臣顕彰及び表彰式」が東京で開催され、本学レスリング部の福田敬治監督ならびに経済学部4年の入江ななみさんが文部科学大臣表彰を受賞しました。

同賞は、文部科学省スポーツ庁が定める国際競技大会優秀者等表彰要項に基づき、世界的規模のスポーツ競技会において特に優秀な成績を収めた者に対して文部科学大臣が表彰を行い、その栄誉を讃えることを目的としています。

入江さんは、昨年夏にブラジル・サルバドルで開催された「2015年世界ジュニア選手権大会女子55kg級」において見事優勝したことが評価され、今回の受賞となりました。

編集1.JPG

7月8日には本学園の福原理事長ならびに石津常務理事を表敬訪問し、同大会での優勝とこの度の文部科学大臣表彰の報告を行いました。

入江さんのますますの活躍が期待されます。