トップページ > 新着情報 > 全国大会出場合同壮行会を開催しました。

全国大会出場合同壮行会を開催しました。 [2016.07.08]

7月7日(水)、本学自由ケ丘会館において、全国大会に出場する7クラブと8月に開催されるリオデジャネイロオリンピック体操女子コーチに選出された本学OBの塩山勝さんの合同壮行会を開催しました。

合同壮行会では、奥田学長から全国大会へ出場する7クラブに向けて激励の言葉が送られ、その後、塩山勝さんについてスポーツ支援室の堀内室長から紹介があり、ご本人から挨拶とオリンピックに向けての抱負が述べられました。

塩山さんには学生代表から花束が贈られ、会場につめかけた学生と教職員600人から盛大な拍手が送られました。

本学は、7クラブの全国での活躍ならびに卒業生塩山さんの活躍を大いに祈っております。

【全国大会出場クラブ】  【大会名】

・準硬式野球部      全日本大学選抜準硬式野球大会

・男子ソフトボール部   全日本大学ソフトボール選手権大会

・女子ソフトボール部   全日本大学ソフトボール選手権大会