トップページ > 新着情報 > 本学は水巻町と「包括的地域連携に関する協定」を締結しました

本学は水巻町と「包括的地域連携に関する協定」を締結しました [2017.09.01]

本学は隣町である水巻町と「包括的地域連携に関する協定」を締結することとなり、8月31日(木)、水巻町役場において調印式を行いました。

調印式で奥田学長は、「本学でこれまで蓄積してきた知識や人財をもって、特にスポーツや文化、福祉の面で水巻町様の地域活性化や人材育成に貢献したい。」と、意気込みを述べました。

この協定締結を機に、豊かな自然と歴史・文化を持つ水巻町において学生の皆さんが主体的に学習するフィールドを提供して頂くことになります。

今後の水巻町と九州共立大学の取組みに期待してください。

23s.jpg

写真左から