トップページ > 新着情報 > 本学卒業生が侍ジャパン社会人野球代表選手に選出されています!

本学卒業生が侍ジャパン社会人野球代表選手に選出されています! [2017.09.05]

10月2日(月)から台湾で開催される「第28回 BFA アジア選手権」に出場する侍ジャパン社会人野球代表選手に、本学卒業生の伊礼翼さん(所属/王子)が選出されています。

伊礼翼さんは沖縄県出身で、読谷高校から九州共立大に入学。本学経済学部を平成23年度に卒業されました。

大学時代は本学硬式野球部に所属。「走攻守、三拍子そろった選手」として高い評価を受け、現在は愛知県の企業「王子(旧・王子製紙)」の硬式野球部に所属されています。

平成28年開催の社会人野球 第42回日本選手権大会では王子硬式野球部をベスト4に導く原動力となる活躍を見せ、同大会で「首位打者賞」「優秀二塁手賞」を獲得しています。

王子硬式野球部のサイトには「左投手も苦にしない安打製造機」と紹介されています。

侍ジャパンでの伊礼選手の活躍に期待大です。皆で伊礼選手を応援しましょう。

【伊礼選手プロフィール】

ポジション/内野手