トップページ > 新着情報 > 「ちょボラ部」が福岡県警察サイバーパトロールモニターに委嘱されました

「ちょボラ部」が福岡県警察サイバーパトロールモニターに委嘱されました [2017.09.19]

9月15日(金)、福岡県警察サイバーパトロールモニター委嘱式及び研修会が行われました。

モニターに委嘱されたのは、ボランティア活動に取り組む「ちょボラ部」です。

ちょボラ部代表の中野航希さんは、県民の方々が安心して利用できるサイバー空間を実現するため、インターネット上の違法・有害情報の発見、通報に努めることを決意表明しました。

IMG_8205a.jpg

今後の取組みに期待してください。