トップページ > 新着情報 > スポーツ安全講習会を開催しました

スポーツ安全講習会を開催しました [2018.07.04]

6月28日(木)、図書館4Fの先進学修ラボにおいて、スポーツ学部の粟谷先生を中心とするスポーツ安全講習会が実施されました。

1.jpg 2.jpg

【粟谷講師からの全体指導】           【実技の様子】

今回のスポーツ安全講習会は、九州共立大学クラブ指導者とクラブ学生へ対しての講習会で、いつ、どこで、このようなことが起こるかわからない....どのような時でも対応できるように努めなければならないと感じさせられる講習会でした。

[参加学生のコメント]

・教わったことはすべて習得しないと指導者にはなれない

・いざ、起こった時、学生がすぐ出来ることが一番良い

・特に、指導者は、選手を預かっている立場なので習得すべき

以上のコメントが学生からありました。いずれにせよ、事故とは予想できないところで起こります。スポーツが安全に行われるためにも、再度安全講習会に対する意識を高めてもらいたいと感じました。

PS:今年もまた、CARE部の皆様ご協力ありがとうございました。    キャリア支援課