トップページ > 新着情報 > 本学は芦屋町と「包括的地域連携に関する協定」を締結しました

本学は芦屋町と「包括的地域連携に関する協定」を締結しました [2018.09.03]

本学は隣町である芦屋町と「包括的地域連携に関する協定」を締結することとなり、8月31日(金)、芦屋町役場において調印式を行いました。

調印式で奥田学長は、「本学がこれまで培ってきた教育や研究の蓄積を、芦屋町様の活性化や人材育成、福祉の向上のために提供したいと思います。」と、協定締結にあたっての意気込みを述べました。

この協定締結を機に、豊かな自然と歴史・文化を持つ芦屋町において、学生の皆さんが主体的に学習する様々なフィールドを提供して頂きたいと思います。

今後の芦屋町と九州共立大学の取組みに期待してください。

写真左から

芦屋町教育委員会教育長 三桝 賢二 様