トップページ > 新着情報 > スポーツ学部山田教授と学生らが、岡垣町長に研究成果を報告しました。

スポーツ学部山田教授と学生らが、岡垣町長に研究成果を報告しました。 [2018.12.04]

平成30年11月29日(木)、スポーツ学部山田教授と学生代表11名が、「岡垣学ll」「岡垣歴史新聞」「人権意識調査に基づく学習指導案及び関係資料」を作成し、岡垣町長に贈呈しました。

「岡垣学ll」は、岡垣町に伝わる「食と水の物語」をまとめ、「岡垣歴史新聞(第3号)」では、今回、岡垣町の炭鉱を特集しました。

また、「人権意識調査に基づく学習指導案及び関係資料」では、小学生、中学生を対象とした人権意識調査に基づく学習指導案として、岡垣町における人権意識の高揚を目的に作成しました。

担当した学生らは、「この作業をきっかけに新たに岡垣町を知ることができ、多くの町民の方々に読んでいただきたい」と感想を述べ、岡垣町長から感謝の言葉をいただきました。

岡垣.jpg