トップページ > 新着情報 > 本学の献血の取り組みが表彰されました。

本学の献血の取り組みが表彰されました。 [2019.02.14]

北九州市では、各区の献血推進協議会が中心となって、地域での「愛の血液助け合い運動」・「はたちの献血」などのキャンペーン活動が実施され、献血事業の推進及び献血に関する普及啓発活動に積極的に取り組んでいます。

本学では、この取り組みに賛同し定期的にキャンパス内で献血を行っています。

この度、身近にできるボランティアとして多くの学生が献血をしてくれている実績が認められ、平成31年1月31日に八幡西区愛の献血推進協議会より表彰されました。

表彰状は、代表で九州共立大学総務委員会 稲田紫乃委員長が記念品料と共に受理いたしました。

九共大学生の皆さん、ご協力ありがとうございました。

IMG_3434.JPG  IMG_3445.JPG

< 代表で表彰状を受け取る 総務委員長 稲田紫乃さん >