トップページ > 新着情報 > 北九州市消防団協力事業所表示証交付式が行われました。

北九州市消防団協力事業所表示証交付式が行われました。 [2019.10.10]

令和元年10月9日(水)、北九州市消防団協力事業所表示証交付式が行われました。

多くの学生が学生消防団員として在籍する本学に対して、消防局長が「表示証交付書」と「表示証」を交付しました。学生消防団員は、平常時は、消火・防災訓練、救命講習会、防火啓発活動を行い、災害時は、消火活動、救助活動、水防活動等を行っています。

今後は、表示証を掲示し、地域に貢献していることを住民等に広報し、地域防災力の向上を図ります。

今後も学生消防団員の活躍にご期待ください。

ji.jpg

(左から)八幡西消防署長 内藤茂樹氏、地域連携推進センター 所長 山田 明氏