トップページ > 大学紹介 ー共立リズムー > ペナン大学より~在外研修リアルタイムレポート2~

ペナン大学より~在外研修リアルタイムレポート2~ [2008.09.08]

有村教授から在外研修の様子が届きました。

ペナン大学(マレーシア)での研修が引続き行われています。

****************************************

昨日は、ペナンの多民族社会の歴史、文化を英語で学んだ後、午後から各民族、マレー、中華系などの文化施設を訪ね、楽しみました。

ボランティア学生も親切で、彼らのほとんどが中華系なので、在外研修に参加している本学の留学生は不自由なく中国語で会話をしています。

日本の学生も英語で頑張ってコミュニュケーションをとっていますよ!

有村安生

元気に研修頑張っているようですね!!

また、有村教授から報告がありましたらご紹介いたします。

by まっきー