トップページ > 大学紹介 ー共立リズムー > 皆既日食とお手紙

皆既日食とお手紙 [2009.07.22]

kaiki.JPG
 みなさんこんにちは!
 だいぶ暑くなってきましたが、体調など崩してないですか?

さて、今日の話題といえば46年ぶりに見られた皆既日食ですよね!

少し雲はかかっていましたが、本学からも見えたので私たち職員も交代で見てきました!なんだかとても感動!!!

外にいた学生も空を見上げていました。

次皆既日食が日本で見られるのは26年後とのこと・・・。次もぜったい見たいなーと感じました!

ちょうど、学園内にある保育園の園児たちも本学にお散歩にきていたので、「皆既日食を見るのかな?」と見ていると・・・。

到着したばかりの園児たちは、鯉の池へまっしぐら!園児たちには皆既日食より鯉だったようです♪

笑顔で鯉の池を覗き込んでいる園児たちもとても楽しそうでしたよ♪♪

昨日、管理人さんが鯉の池を掃除されていたので、鯉もイキイキと泳いでいたことでしょう!

letter.JPG

そして、今日の午後、本学の事務局にかわいらしい贈り物が届きました!

先日、授業の一環として大学見学にきてくれた折尾西小学校の児童たちからお礼のお手紙です!!

見学に来たときの感想をひとりずつ書いてくれていて、これでまた事務所内が笑顔に!

折尾西小学校の皆さん、ありがとうございました!

お手紙は学内掲示板にて掲載します。

今日はとっても感動的で心温まる1日となりました☆

Byまっきー