トップページ > 大学紹介 ー共立リズムー > <レスリング部>キッズレスリングクラブの合同合宿を行いました

<レスリング部>キッズレスリングクラブの合同合宿を行いました [2009.07.31]

P7190136.JPG 今回本学にレスリング部が開設されたことをきっかけに、7月18日から20日まで九州女子大学内にある錬成館(体育館)にて全九州・山口キッズレスリングクラブ合同合宿を行いました。

合宿には、ドーハアジア大会銀メダリストの小島豪臣選手と北京オリンピック銅メダリストの湯元健一選手を講師としてお招きし、ちびっ子達の指導をしていただきました。

また、期間中には福原弘之学長が訪れ、ちびっ子達にエールを送りました。

ちびっ子達はとても暑い中、眼をギラギラさせながら小島選手と湯元選手に向かっていき戦っていました!

ちびっ子達の一生懸命な練習姿にパワーをもらいました!

3日とういう短い合宿でしたがとても充実した合宿でした。
今後、このちびっ子達の中からオリンピック選手や世界で活躍する選手が出る事を期待しています!