トップページ > 大学紹介 ー共立リズムー > 九州共立大学出身プロ野球選手後援会「選手との集い」

九州共立大学出身プロ野球選手後援会「選手との集い」 [2010.01.22]

皆さんこんにちは!!
 1月9日(土) 、北九州八幡ロイヤルホテルにて九州共立大学出身プロ野球選手後援会「選手との集い」が開催され、今回は私もスタッフとして参加してきました!!

柴原選手、田上選手、新垣選手、馬原選手、高橋選手が参加され、いつもテレビで見ている
選手を間近で見ることができたので、とても興奮しました。
近くで見るとスーツの上からでも、さすがプロ野球選手という身体つきで体格も物凄くガッチリとした印象です。
逆に自分の運動不足も痛感しましたが・・・( ´Д`)

しかし、スタッフとしての仕事はしっかりと行ってきました。
 最初の仕事は高橋選手の入場看板持ちでしたが、自分が見られているわけでもないのに緊張しました。後ろから連いて来て頂いている高橋選手は、余裕の表情で入場されており参加されていた方々にも笑顔で対応されていました。

写真撮影では選手との2ショットを撮影するカメラ担当であり、様々なカメラを扱うため多少困惑しましたが、写真を見て選手達との思い出をいつでも甦らせることのできるよう一生懸命撮影しました。
 選手の方々も様々な要望に快く応えて撮影を行い、参加された方へのファンサービスもたっぷりでした。

その他に選手の愛用品が当たる抽選会も行われました。私も欲しいと思ってしまいスタッフとしての気持ちを忘れてしまいそうになるほど、魅力的な景品ばかりでした。

終わってみると、来場された方々にも喜んでいただくことができ、充実した1日であったと思います。
 私自身も九州共立大学出身のプロ野球選手に力をもらった気がして、もっと仕事にも力を入れることができそうです。

byたかひろ