トップページ > 大学紹介 ー共立リズムー > 自由ケ丘高等学校 硬式野球部壮行会

自由ケ丘高等学校 硬式野球部壮行会 [2010.03.06]

IMG_8710.JPG みなさんこんにちは!
 オリンピックの1つ1つのパフォーマンスに感動していたらあっという間に3月です。
 もう春ですねー。
 さて、春といえば甲子園!
 3月21日から始まる第82回選抜高校野球大会に本学の併設校である自由ケ丘高等学校硬式野球部が初出場します。
 その硬式野球部の壮行会が3月4日に自由ケ丘高等学校で行われました!

壮行会では、来賓の方による挨拶、理事長挨拶や学校長謝辞などが粛々と行われました。
 全校生徒が見守る中、自由ケ丘高等学校の名前が入った真新しい選抜旗が野球部の主将に手渡されたときは、激励の拍手に包まれました。

自由ケ丘高校野球部が練習するグラウンドは、九州共立大学の敷地のすぐ横にあり、私もよくグラウンドの横を通ります。
 練習時間に通ると元気にそして真剣に白球を追いかける選手達の姿を見て、いつも元気をもらっていたので、壮行会に参列でき、とても感激しました。

創部46年目にして、念願の甲子園初出場。憧れの甲子園での全力プレーを楽しみにしています。

自由ケ丘高等学校硬式野球部の応援をどうぞよろしくお願いいたします。

Byまっきー