トップページ > 大学紹介 ー共立リズムー > 先生、お兄ちゃん、お姉ちゃんありがとう

先生、お兄ちゃん、お姉ちゃんありがとう [2010.08.25]

北九州にバトンを根付かせようと頑張っている子どもたちがいます。

体操競技と共通点があることから、体操競技部の監督である堀内教授へ相談がありました。

堀内教授は、『頑張っている子どもたちに協力できれば』と指導への協力を快諾し、限られた時間ではありましたが本学体操競技場にて練習が行われました。

子どもたちは、2時間の間にみるみる上達し、宙返りが出来るようになるなど、真剣に、そしてとても楽しそうに練習をしていました。

来月の大会に向けて頑張っている子どもたちは、またお兄ちゃん、お姉ちゃんに教えてもらいたいと、目を輝かせて耕技館を後にしました。

byうっちー
s-baton1.jpg s-baton2.jpg