トップページ > 大学紹介 ー共立リズムー > インターンシップ

インターンシップ [2010.11.08]

みなさんこんにちは!
 現在、一般推薦入試1期、指定校推薦入試1期、課外活動特待生推薦入試の願書受付中です。締め切りは11月12日(金)必着です!
詳細は、こちらから!

なお、一般推薦入試1期は、経済学部奨学生制度対象入試になっています!
ぜひぜひチャレンジしてください!
経済学部奨学生制度の詳細はこちら

さてさて、今日から事務局には、八幡工業高校から2名の高校生がインターンシップに来ています。

初日の今日は、午前中に大渕事務局長より九州共立大学の説明等が行われ、午後からは総務課にて郵便業務や勤怠業務などなどを体験していいただきました。

自分がいつもしている仕事を、分かりやすく人に教える・・・。
 難しいなーと痛感しました。私も勉強になりました!もっとがんばります!

2人は、今日から12日まで、図書館、生涯学習センターで、就業体験が行われます。

楽しく、充実した1週間であるといいなーと思います!
 頑張ってください!!
s-IMG_4418.jpg  s-IMG_4429.jpg

大渕事務局長のガイダンスを受ける高校生           はじめての郵便配布

Byまっきー