トップページ > 大学紹介 ー共立リズムー > 学生インタビュー更新しました!!

学生インタビュー更新しました!! [2011.03.05]

みなさんこんにちは!
 今日も少し寒いです。春・・・早く来ないかなー♪

さて、本学のホームページに学生インタビュー04を更新しました!!!

今回の学生は、スポーツ学部4年 井手下慎司さんです。
 井手下さんは、平成22年度福岡県公立高校の教職員採用試験 保健体育教諭職に現役で合格を果たしました。現役合格を果たした秘訣をインタビュー形式で掲載しています。

「スポーツ学部で教職員採用試験に現役合格した学生さんがいる!」
うわさを聞きつけて、ぜひ学生インタビューで秘訣を知りたいと思い、井手下さんとお会いしました。

「絶対現役で合格してやる!」と思って試験に挑んだという井手下さん。インタビューでもそのときの気持ちを力強く語ってくれています。

ユーモアたっぷりで会話を進めていく、井手下さんの授業を私も聞いてみたいなと思いました(*^_^*)

学校の先生を目指している方、ぜひぜひご覧ください!

学生インタビューはこちら

次回の学生インタビューは、3月11日(金)掲載予定です。
 キラキラ輝いている学生さんの秘密にせまります♪
 ぜひぜひご覧ください。

byまっきー