トップページ > 大学紹介 ー共立リズムー > 育ってます!!

育ってます!! [2011.04.11]

s-2011.04.11sakura.jpg

やっと春の陽気になりましたね。
 1年生が入学し、先週無事に新入生宿泊研修を終え、早速今日から授業開始です。
 たくさん友達はできましたか?
大学は、自己責任です。これまでの中学や高校とは違い、時間割など、自分でしなければならないことが多くなります。自由なイメージが強い大学生活ですが、自由な分、人任せにすると後で大変なことになります。「自分のことは自分で考え行動する!」と心がけ、早く大学生活に慣れてくださいね。
分からないこと、不安に思うことは悩まずに先輩や先生にどんどん相談してください。

s-2011.04.11aodamo.jpg
 さて、早くも学内のさくらは花が散りはじめ、葉ざくらになっている部分も・・・
(><)
 しかし、すくすくと育っているものも見つけました。
今年1月に、ソフトバンクホークスの柴原洋選手が、バットの原料になる木「アオダモ」の植樹を行った、アオダモの苗木です。
 ただの枝のような状態だったのに、芽が出ていました(^^)
柴原選手ありがとうございました。すくすく育っていますよ。
ソフトバンクホークスも、日本一目指して頑張って下さい!!
応援しています!!

byうっちー