トップページ > 大学紹介 ー共立リズムー > 卒業生からの寄贈☆

卒業生からの寄贈☆ [2011.04.28]

みなさんこんにちは。
 今日は少し風が冷たい気がします・・・。春なのにー。
 いよいよ明日からゴールデンウィークですねー。
 多いところでは10連休というところもあると聞きますが、本学は明日29日(祝・金)が祝日授業日であるため、土日以外は3・4・5日の3連休です♪
 お天気が良いといいなー。と思います♪

さて、先日卒業生から「図書館に本を寄贈したいのですが・・・」とお電話がありました!お話を伺うと14年前に本学を卒業された野田誠吾さん、2月に文芸社から「HAPPINESS-元気をあげるよ-」で作家としてデビューされたとのこと。ぜひ学生や職員、たくさんの方に読んでほしいと図書館に寄贈していただきました!!

本学図書館にて、貸し出しをしています。
 興味のある方は、ぜひぜひ図書館まで!

*本の紹介*

HAPPINESS.jpg 文芸社「HAPPINESS-元気をあげるよ-」 著:"P"CHAN

オーナーシェフとして活躍するかたわら、エコ活動、投資、ソングライティングや様々なプロデュースを手掛け、感じるままに行きたい所へと旅をする"自由の達人"が、本当の幸せをつかむために具体的な方法をアドバイスする。キーワードは「食事」「自然」「戦争」「お金」「心」「感謝」──。本書を読んで、幸せになれるフォーム(生活習慣)を身につけよう!
(文芸社ホームページより)

byまっきー