トップページ > 大学紹介 ー共立リズムー > オープンキャンパスイベント情報の紹介☆

オープンキャンパスイベント情報の紹介☆ [2011.08.08]

みなさんこんにちは!まっきーです。

まずは、連絡いたします。
 九州共立大学は、8月10日(水)から18日(木)まで夏期一斉休業となっております。
 この期間は大学窓口がお休みとなります。
 メールからの資料請求はお休みの期間でもご請求いただけますが、若干の日にちを要する場合がありますので、ご了承くださいますようお願いいたします。

資料請求ページはこちら

本学正門守衛室にも資料を準備していますので、ぜひご利用ください!

詳しくはこちらをご覧ください。

さて、8月20日(土)・21日(日)に開催するオープンキャンパスの詳細情報を掲載しましたー!!
 今回も九州共立大学を見て・聞いて・体験するプログラム満載です!
 模擬ゼミ・模擬講義は、実際に大学ではどのような授業を受けているのかを体験していただける企画です!

s1-mogizemi1.jpg *経済学部模擬ゼミ*
7月のオープンキャンパスで行われたスポーツビジネスコースの「スポビ的学祭イベントを考えよう」の様子。グループになって学生と一緒に実際に学園祭のイベントを考えました!みんな真剣です。

s1-mogikougi1.jpg*スポーツ学部模擬講義*
7月のオープンキャンパスで行われた「スポーツトレーナー入門」の様子。
実際にテーピングを行いました。実際にやってみるとテープを切るのもむずかしい・・。
しかし学生スタッフにコツを教えてもらって、次第にできるようになっていましたよ!

8月も楽しい企画をご用意しています!
 ぜひぜひ本学オープンキャンパスに参加してみてください!
 もちろん午後からの参加も大丈夫ですよ!!

8月オープンキャンパス詳細はこちら!!

みなさんのお越しを楽しみにしています!

byまっきー