トップページ > 大学紹介 ー共立リズムー > 北九州市営バス × ギラヴァンツ北九州

北九州市営バス × ギラヴァンツ北九州 [2017.12.21]

おはようございます。今回は北九州市営バスを紹介します。
北九州市内には市営バスが走っています。北九州市営バスは市民の身近な交通手段として親しまれています。
折尾駅から本学方面に向かう路線もありますよ。折尾駅からバス停「九州共立大学前」までの運賃は100円です(平成29年12月現在)。
その北九州市営バスには、キャラクターが描かれた車両もあります。
そのひとつ、Jリーグ・ギラヴァンツ北九州の公式キャラクター「ギラン」が描かれたバスです。
  20171221.jpg

ギランは、北九州市小倉南区の曽根干潟に飛来するズグロカモメがモチーフです。
「北九州からアジア、世界へはばたこう」 というチームの思いが託されているそうです。
北九州市営バスには、北九州市内の名所を背景にしたキティちゃんの絵柄のものもあります。
キャラクターが描かれたバスは台数が限られているため、出会えるのは運次第ですが...。見ることができた日は、何か良いことがあるかもしれませんね。

北九州市民の足「北九州市営バス」と北九州市民のサッカーチーム「ギラヴァンツ北九州」を、これからも皆で応援していきましょう(^-^)ノ"

《 T.N 》