トップページ > 大学紹介 ー共立リズムー > 幼稚園バス in 九共大キャンパス

幼稚園バス in 九共大キャンパス [2018.01.30]

皆さん、おはようございます。今回は九共大の学内に駐まっていた幼稚園バスを紹介します。

IMG_7819.JPG
九州共立大学を経営している学校法人「福原学園」は幼稚園も経営しています。「九州女子大学附属折尾幼稚園」「九州女子大学附属自由ケ丘幼稚園」「九州女子大学附属鞍手幼稚園」の三幼稚園です。
うち、折尾幼稚園と自由ケ丘幼稚園は九州共立大学の近くにあるため、園児が本学まで散歩に来たり本学の施設を催しに用いたりすることがあります。

先日、自由ケ丘幼稚園のバスが本学の自由ケ丘会館前に駐まっていました。

IMG_7820.JPG

催しの下見かな?かわいいデザインで和みますよね。
  《 T.N 》